CAMPIONATO CALCISTICO 1977-1978

E’ la stagione in cui le attività agonistiche pullulano di manifestazioni sportive sia a livello Provinciale che Regionale e Nazionale. Si tratta sempre di manifestazioni dilettantistiche e tra queste, la Calabria riesce a scrivere il proprio nome per la prima volta al trofeo Barassi. La Coppa Calabria disputata tra Società di I Categoria , Il Trofeo delle Provincie e il Trofeo Tirreno vanno ricordate come manifestazioni di spicco che esulano dai normali campionati e questi ultimi pullulano ormai di Società dislocate tra:

Campionato di Promozione (1 Girone con 16 squadre partecipanti);
Campionato di I Categoria (3 Gironi con 48 squadre partecipanti);
Campionato di II Categoria (8 Gironi con 96 squadre partecipanti);
Campionato di III Categoria (16 Gironi con ben 173 squadre partecipanti);
Campionato Under 21 (2 Gironi con 22 squadre partecipanti).

Le cifre parlano da sole.

L’U.S. Curinga viene affiliato al Girone E di II Categoria costituito da 12 squadre tra le quali l’A.S. Filadelfia, l’A.S. Nicotera e la Libertas Rosarno. E’ quest’ultima che vince il campionato con 33 punti ottenuti attraverso 14 vittorie,5 pareggi e 3 sole sconfitte. L’U.S. Curinga si difende dal punto di vista agonistico con i suoi 22 punti finali ed un quinto posto in classifica ottenuto con 7 vittorie, 9 pareggi e 6 sconfitte. Neo stagionale un punto di penalizzazione in classifica con conseguente esclusione dal Premio Disciplina. Evidentemente le cose non sono filate nel verso giusto e gli attriti e le incomprensioni nulla hanno portato di buono.